جايبتلكم اليوم اكله الاردنيه بيكيفو عليها والسعودين كبسه على الطريقه الاردنيه
اولا: تسلقين الدجاج وتضيفين لماء السلق البهارات الحب واهم شيء القرفة والبصل.
ثانيا:عند نضوج الدجاج يوضع جانبا، وتضعين في طنجرة اخرى فلفلة حارة مفرومة( حسب الرغبة)+ مبشور بصله متوسطة و 3 اسنان ثوم(وتقدرين تقللين كمية الثوم)وتقلبيهم بزيت مازولا حتى تشعري انه نضج لكن دون تحمير.
ثالثا:اضيفي مبشور جزرتين متوسطتين+بازيلا وقلبيهم قليلا.
رابعا:اضيفي للخليط السابق مبشور 2 حبة طماطم واذا شعرتي انهم شوي تقدري تزيديهم ملعقة صغيرة رب البندورة. واضيفي ملعقة صغيرة ملح+ بهار كبسة+فلفل اسود.
خامسا: اضيفي الارز المنقوع مسبقا وقلبي الخليط ، ثم اضيفي ماء سلق الدجاج المصفى يمكن اضافة الدجاج مع الارز او تحميره على حده.
سادسا: ابقي النار مرتفعة تحت الارز حتى تقل كمية الماء عنه حتى تتمدد حبة الارز جيدا ثم خفضي النار واجعليها هادئة جدا..
سابعا:عند نضوج الكبسة اطفئي النار تحتها وابقيها لمدة 5 1_30 دقيقة . ثم قلبي الارز بهدوء حتى تحصلين على ارز متناثر .
منقووووووووول
اولا: تسلقين الدجاج وتضيفين لماء السلق البهارات الحب واهم شيء القرفة والبصل.
ثانيا:عند نضوج الدجاج يوضع جانبا، وتضعين في طنجرة اخرى فلفلة حارة مفرومة( حسب الرغبة)+ مبشور بصله متوسطة و 3 اسنان ثوم(وتقدرين تقللين كمية الثوم)وتقلبيهم بزيت مازولا حتى تشعري انه نضج لكن دون تحمير.
ثالثا:اضيفي مبشور جزرتين متوسطتين+بازيلا وقلبيهم قليلا.
رابعا:اضيفي للخليط السابق مبشور 2 حبة طماطم واذا شعرتي انهم شوي تقدري تزيديهم ملعقة صغيرة رب البندورة. واضيفي ملعقة صغيرة ملح+ بهار كبسة+فلفل اسود.
خامسا: اضيفي الارز المنقوع مسبقا وقلبي الخليط ، ثم اضيفي ماء سلق الدجاج المصفى يمكن اضافة الدجاج مع الارز او تحميره على حده.
سادسا: ابقي النار مرتفعة تحت الارز حتى تقل كمية الماء عنه حتى تتمدد حبة الارز جيدا ثم خفضي النار واجعليها هادئة جدا..
سابعا:عند نضوج الكبسة اطفئي النار تحتها وابقيها لمدة 5 1_30 دقيقة . ثم قلبي الارز بهدوء حتى تحصلين على ارز متناثر .
منقووووووووول